您所在的位置:浦东网 > 浦东新闻

上海浦东机场旁建了个无人机创新基地,大飞机不再怕小飞机了吗?

发布:2017-10-14 18:23:38  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 无人机在头顶嗡嗡作响,一架民航客机在其上方飞过……这一场景,就出现在10月12日刚在上海临港滴水湖畔挂牌揭幕的国内首个低空数字化应用创新基地里。
 
“民航客机看着近,但离基地至少有900米的高度;基地批准的空域只有200米高,无人机使用的空域在120米以下,所以民航客机与无人机的真实距离是相当远的。”中国民航通用飞行标准处处长陈广承向解放日报·上观新闻记者解释。
 
华为无线应用场景实验室负责人王宇峰说补充说:“我们希望通过这个基地的创新,让外界知道,通过规范使用、监管的无人机,可以与民航客机‘和平共处’。”
 
记者了解到,这个新揭牌的创新基地由中国民航总局通用飞行标准处、上海市经济和信息化委员会航空产业处、中国民航华东管理局通航处和适航审定处指导,中国移动5G联合创新中心、上海通用航空产业联盟主办,华为无线应用场景实验室(Wireless X Labs)、中国移动5G联合创新中心上海实验室、临港科技城共同协办,多家无人机企业参与。
 
根据审定,低空数字化应用创新基地使用临港滴水湖畔和杭州湾畔的两片圆形空域——以临港奉贤园区及临港滴水湖西岛为中心坐标,直径6公里、真高200米。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 浦东网 pd.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-14

公安备案号: 沪公网安备 31011202002791号