您所在的位置:浦东网 > 浦东新闻

浦东洋泾将出现变化 大比例增加公共服务设施

发布:2017-10-12 23:33:27  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
   日前,浦东新区规土局网站公示了《浦东新区洋泾社区C000204编制单元控制性详细规划2-03街坊局部调整(实施深化)》(草案),将大比例增加该区域的公共服务设施,特别是养老设施配套。

  规划范围

  本次规划调整范围为洋泾社区C000204单元2—03街坊,东至崮山路、北至灵山路、南至杨高中路,面积21.88公顷。该地块位于内环内多条交通干线交汇处,区位条件十分优越,是新区为数不多的土地资源。

  洋泾社区C000204单元2—03街坊的规划,调整增加了很多公共设施配套:

  1.养老设施

  该地块内的一个很大区域:2-03-10地块,将建设养老设施。

  2.城市支路及公共通道

  增加两条城市支路,红线宽度12米;增加一条公共通道,道路宽度8米。通道24小时对公众开放,其中东西向通道与洋泾港滨水景观步道联通,提升滨水空间的可达性。

  3.社区体育设施

  本次规划调整增加一处社区体育设施,其中综合健身馆建筑面积不少于1800平方米,运动场地用地面积不少于300平方米。

  4.日间照料中心

  增加一处日间照料中心,建筑面积不小于200平方米。

  5.文化活动室(含老年活动)

  增加一处文化活动室(含老年活动),建筑面积不少于300平方米。

  6.公共开放空间

  沿洋泾港增加一处公共开放空间,用地面积不少于200平方米,提升洋泾港景观品质。

  7.慢行步道

  洋泾港两侧公共绿地中增加慢行步道。

  据了解,洋泾社区的养老设施是此次规划调整新增的哦,除此之外,浦东各个区域的养老设施建设也按照既定规划稳步推进。根据《上海市浦东新区养老设施布局专项规划》,浦东2020年机构养老设施床位数总量35080个,约达2020年浦东新区户籍老年人口预测数3.6%的标准。2040年机构养老设施床位数总量44447个,约达2040年浦东新区户籍老年人口预测数3.4%的标准。居家养老设施按照全区规划人口40平方米/千人的建筑面积指标,予以总体建筑规模控制。城镇居家养老服务设施的服务半径控制在1000米以下。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 浦东网 pd.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-14

公安备案号: 沪公网安备 31011202002791号