您所在的位置:浦东网 > 浦东新闻

浦东曹路镇海尚东苑党建邀请“外援”

发布:2017-10-12 23:31:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 体育联谊赛、文艺汇演、参观讲座……曹路镇海尚东苑居民区的住户,经常能参加这样那样的活动。这要归功于居民区党支部开展的党建联建活动,让共建单位发挥了“外援”的作用,服务社区居民,丰富他们的生活。
  据海尚东苑居民区党支部书记曹烨介绍,党支部与上海立信会计金融学院、上海良友集团、复旦附中、顾路幼儿园等5家单位的党支部开展区域化党建共建,利用双方资源,开展各种形式的区域化党建活动,丰富居民的业余文化生活。
  例如,“金杖雅社”志愿服务海尚东苑基地的成立,让这个助老服务项目在社区安家落户,立足海尚东苑,并辐射整个金海华城居民区。志愿服务队的大学生们定期在社区举办讲座,为社区老人介绍“防电信诈骗、防金融诈骗、养生知识、隔代教育”等内容,还为老人举办金婚庆典、拍摄金婚照片,用VCR短片记录老人幸福生活。针对社区的实际需求,大学生志愿者们还进一步扩展服务对象,上门为小区残障家庭的孩子辅导作业。
  除此之外,海尚东苑居民区党支部与上海粮油集团共同举办暑期参观活动,组织社区里的学生参观上海良友集团及上海粮食企业发展史陈列馆;顾路幼儿园的志愿者为居民送去了婴幼儿早教活动;复旦附中安排学生参与志愿活动,为居民区建设美丽家园做贡献。
  曹烨说,借助党建联建,区域内资源得到整合,这些“外援”不仅推进了区域化党建工作,更带动了社区的建设和发展。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 浦东网 pd.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-14

公安备案号: 沪公网安备 31011202002791号