您所在的位置:浦东网 > 浦东新闻

浦东新区运动会“三林杯”健身气功比赛11日举行

发布:2017-10-12 23:31:35  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

    11日,浦东新区运动会“三林杯”健身气功比赛在三林世博家园市民中心举行,来自32个街镇的近400名市民参赛,展现了蓬勃向上的精神风貌。

  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。目前流行的主要健身气功有9种,本次的竞赛项目为健身气功·六字诀。最终三林镇、花木街道、北蔡镇代表队获得了“三林杯”健身气功比赛第一名,张江镇等6个街镇代表队获得第二名,洋泾街道等9个街镇代表队获得第三名。

  主办方表示,比赛旨在倡导健康的体育健身运动,丰富居民文化生活。通过比赛不仅可以强身健体,感受体育运动的魅力,还进一步增进了队员之间的交往、沟通和友谊,并从中收获了快乐。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 浦东网 pd.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-14

公安备案号: 沪公网安备 31011202002791号