您所在的位置:浦东网 > 浦东新闻

浦东:东方希望搭起援疆助学爱心桥

发布:2017-10-12 23:30:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 随着浦东新区对口援疆的力度逐渐扩大,日前,浦东优秀企业东方希望的2017“东方希望生助学计划”首次走进南疆喀什地区。来自莎车县一中和三中的20名成绩特优、家庭特困的“双特”高一学生,将在高中三年内获得东方希望公益基金会每年提供的2000元生活补助费,确保他们顺利完成高中学业,实现梦想。
  受助学生代表、莎车县一中高一学生苏比努尔·阿卜杜拉从小跟着年迈的爷爷、奶奶生活,几天前,她还在为高中的生活费用一筹莫展,现在,助学计划让她重新看到了希望。她说,自己一定会好好学习,成为德才兼备的人,尽己所能为新疆的安定繁荣作贡献。
  东方希望公益基金会秘书长纪红表示,今年是东方希望开展助学项目的第七年,得知莎车县有很多来自贫困家庭的优秀学生在为高中生活费用发愁,东方希望向他们伸出了爱心援助之手,希望通过教育援疆,促进“民族团结一家亲”。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 浦东网 pd.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-14

公安备案号: 沪公网安备 31011202002791号