您所在的位置:浦东网 > 浦东新闻

浦东68家信托公司累计报送信托登记逾4000笔

发布:2017-10-12 23:30:37  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 9月1日,信托登记系统在《信托登记管理办法》生效当日上线运行,开始全面提供信托登记服务。记者昨日从中国信登公司获悉,运行首月,全国68家信托公司、38家银监局(含2家分局)累计访问信托登记系统6737人次,信托产品登记申请量稳步提升。
  截至9月30日,全国68家信托公司通过信托登记系统累计报送各类信托登记4011笔,其中,预登记3701笔,初始登记301笔,变更登记和更正登记也在首月相继产生。此外,通过信托登记系统获得唯一编码的信托产品达3533个,已有23笔集合信托产品的基本信息在中国信登官网对外公示。
  当前,中国信登按照《信托登记管理办法》要求,正全力推进信托受益权账户系统开发及其配套制度建设。据透露,信托受益权账户系统一期开发已基本完成,正在积极推进系统集成测试、用户验收测试、性能测试以及落实测评机构对系统开展等保测评。同时,中国信登也在同步配合银监会审定《信托受益权账户管理细则》,研究完善信托受益权账户代理开户操作流程。
  中国信登相关负责人表示,全面开展信托产品及其信托受益权信息登记和集合信托产品公示,有助于提高信托产品透明度和规范性,强化投资者对信托公司及信托产品运作的市场监督,引导信托业回归本源。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 浦东网 pd.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-14

公安备案号: 沪公网安备 31011202002791号